Amazon подала в суд на Пентагон из-за упущенного контракта на $10 млрд

23 ноября 2019 в 14:51

Amazon.com, Inc. подал иск в федеральный суд США, пытаясь оспорить решение Пентагона о заключении контракта с корпорацией Microsoft на создание облачной инфраструктуры. Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что о намерении Amazon подать в суд на Пентагон стало известно на прошлой неделе. Министр обороны США Марк Эспер тогда заявил, что любые предположения о предвзятости военных при определении победителя тендера не соответствуют действительности. Он также подчеркнул, что решение о передаче контракта Microsoft не будет пересматриваться.

«Факты покажут, что Министерство обороны провело детальный, тщательный и справедливый процесс определения критериев и компания Microsoft соответствовала им наилучшим образом», — заявили представители Microsoft.

Содержание иска не раскрывается. В Amazon заявили, что не могут раскрыть подробности, поскольку в документе содержится конфиденциальная финансовая информация, представляющая собой коммерческую тайну.

О том, что Microsoft выиграл военный контракт на общую сумму $10 млрд, стало известно в конце октября 2019 года. Помимо Microsoft за государственный тендер боролись такие технологические гиганты, как Amazon, Oracle и IBM.

При этом главным фаворитом конкурса до последнего момента считалась именно компания Джеффа Безоса. В Amazon тогда заявили, что «удивлены» решением Пентагона. Как указывал Washington Post, компания потерпела поражение в борьбе за военный контракт из-за конфликтных отношений между Безосом и президентом США Дональдом Трампом.

Вскоре после победы в тендере акции Microsoft подорожали на 4%, из-за чего состояние сооснователя компании Билла Гейтса выросло до $110 млрд, превратив предпринимателя в самого богатого человека на планете.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе