Apple удалила все связанные с вейпингом приложения после смерти 42 человек

16 ноября 2019 в 17:36

Компания Apple удалила из магазина App Store 181 приложение, связанное с курением электронных сигарет. Причиной послужили участившиеся случаи заболеваний и смертей среди вейперов в США, сообщает издание Axios.

Изначально Apple запрещала только приложения для продажи вейпов и соответствующих аксессуаров. Однако в июне 2019 года купертиновцы обратили внимание и на другие программы, связанные с курением электронных сигарет, ограничив их загрузку на свою платформу.

Теперь же компания решила удалить вообще все подобные приложения. В частности, из App Store пропали программы, позволявшие управлять температурой и другими функциями вейпов. Также «репрессии» Apple затронули новостные агрегаторы, соцсети и игры, связанные с вейпингом.

Массовое удаление приложений произошло после того, как центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) сообщили о смерти 42 человек из-за болезней лёгких, вызванных электронными сигаретами.

«Мы уделяем очень много внимания тому, чтобы App Store был надёжным местом для наших клиентов, и особенно для молодёжи. Мы постоянно оцениваем приложения и сверяемся со свежими данными, чтобы определить риски для здоровья и благополучия пользователей», — заявили представители Apple.

В компании также отметили, что обновили правила App Store, запретив распространение приложений, поощряющих или облегчающих курение электронных сигарет. При этом клиенты, успевшие загрузить подобные программы, смогут продолжить их использование.

Летом 2019 года за врачебной помощью в США начали массово обращаться здоровые молодые люди в возрасте до 20 лет. Все они жаловались на кашель, тошноту, рвоту, лихорадку, понос, усталость, головную боль, сильную одышку и потерю веса. В некоторых случаях заболевание приводило к летальному исходу.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе