Apple заинтересовалась лечением астмы

25 мая 2019 в 12:12

Apple приобрела приложение для определения симптомов астмы у детей Tueo Health. Об этом сообщило CNBC со ссылкой на информированный источник, по словам которого эту сделку заключили ещё в конце 2018 года.

Tueo Health при помощи интеграции со специальными сенсорами уведомляет родителей об изменении дыхательного ритма у ребёнка. Поскольку приступ астмы может начаться во сне, приложение позволяет отслеживать симптомы и в ночное время.

Сумма сделки с Apple неизвестна. В 2017 году Tueo Health удалось привлечь $1,1 млн инвестиций. Также CNBC отметило, что руководители Tueo Health в конце 2018 года сменили своего работодателя на Apple в своих профилях LinkedIn. В самой корпорации пока никак не прокомментировали информацию о соглашении.

В январе глава Apple Тим Кук заявил, что считает инновации в сфере здравоохранения «самым большим вкладом Apple в развитие человечества». Ранее американская корпорация добавила в Apple Watch приложение ECG (ЭКГ), с помощью которого можно измерить кардиограмму сердца. О новых функциях, позволяющих следить за здоровьем, Apple может объявить уже 3 июня на ежегодной конференции разработчиков, где представят iOS 13.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе