Бак водки, сауна и 10 млн. Российский бизнесмен переделал КамАЗ в дом на колёсах

30 октября в 18:21

Омский бизнесмен Евгений (фамилию он попросил не называть) переделал КамАЗ в жилой дом, оборудовав его кухней, биотуалетом, спальными местами, кондиционером и сауной из кедра. Модернизация обошлась в 10 млн рублей.

Грузовик предприниматель купил за 3 млн рублей, а на обустройство потратил ещё 7 млн рублей. Проект Евгений разработал по примеру яхт. Все работы велись в Нижнем Новгороде и заняли около восьми месяцев. В кузове поместилось семь спальных мест.

«Эта кнопка для включения лампы на крыше. Если её включить, ночью, как днём, светло становится. Лишний раз лучше не жать», — рассказал Михаил.

В автомобиле три вида отопления, мультимедиасистема, караоке и бак с водкой на 15 л. Также предусмотрен выдвижной навес 5 на 3 м со стенками. Благодаря автономному генератору электричество в машине есть всегда.

«Эта машина для нормальных пацанов. Для мужиков. Выезжаем и дела серьёзные делаем. Даже гаишники останавливают, говорят: "О, это тот КамАЗ, что с водкой из крана?" Им показываешь, и они отпускают. Даже документы не проверяют», — отметил владелец КамАЗа.

На кухне необычного КамАЗа есть газовая плита, микроволновая печь, холодильник, морозильная камера и раковина. В комнате хозяина установлена двуспальная кровать, телевизор, несколько светильников и розетки.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе