Баста купил футбольный клуб

15 октября в 11:00

Российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) стал совладельцем футбольного клуба СКА в его родном Ростове-на-Дону. Музыкант вложил более 10 млн рублей личных средств на развитие команды.

«Клуб не жил, а выживал», — рассказал рэпер. По его словам, у СКА не было никаких перспектив, но зато были проблемы с выплатой зарплат. Вакуленко закрыл долговые обязательства клуба и вложил средства в его развитие. Баста намерен заниматься также «развитием коммуникационных направлений и работой со спонсорами».

«Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель — перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков», — заявил музыкант. Для этого он пригласил профессионалов спортивной индустрии, которые займутся управлением клубом.

Сейчас «СКА Ростов» выступает в третьем по рангу футбольном турнире России — Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). В новом сезоне поддержку клубу обещали оказать дочерняя компания «Ростеха» «РТ-Капитал» и правительство Ростовской области.

В конце сентября Баста записал в честь команды песню, все средства от которой пойдут на развитие детской школы СКА.

Российские рэперы нередко занимаются сторонним бизнесом помимо своей музыкальной карьеры. Наиболее известен в этом отношении рэпер Тимати (Тимур Юнусов), чья бизнес-империя Black Star насчитывает десятки магазинов одежды и бургерных, а недавно стало известно об открытии фитнес-центра под этим брендом в башне «Меркурий» «Москвы-Сити».

Текст: Анатолий Круглов Фото: Alina Platonova, CC SA 1.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме