Бесконтактная оплата вернёт в метро цены 2010 года

30 августа 2019 в 19:14

Платёжные системы Mastercard и «Мир» вводят временные скидки на оплату проезда в Московском метрополитене. С ними стоимость проезда подешевеет почти на треть. Скидка сработает, если карту приложить к валидатору.

С 1 по 30 сентября при оплате проезда в одно касание с помощью MasterСard (телефоном или иным способом) стоимость поездки составит всего 26 рублей — столько одна поездка стоила в 2010 году. Таким образом, по сравнению со стандартным разовым билетом (55 рублей) скидка составит более 50%. При этом стандартная цена поездки в метро Москвы с использованием банковской карты — 42 рубля, а при использовании карты «Тройка» — 38 рублей.

Всего на рубль отстала отечественная система «Мир». Зато их акция продлится до конца года. С 29 августа по 31 декабря 2019 года держатели этих карт получают при оплате в метро кешбэк в размере 15 рублей. В результате после возврата денег итоговая стоимость поездки составит 27 рублей.

Оба предложения действуют и в метро, и на МЦК. Приём платежей в подземке по обеим системам осуществляет ВТБ. По данным банка, за 2019 год резко возросла популярность бесконтактной оплаты проезда в метро. Так, если в начале года ей пользовались порядка 3000 человек в день, то сегодня уже более 50 000. Кроме того, благодаря возможности оплатить поездку напрямую картой, без покупки билета гостям столицы не нужно знакомиться с особенностями московской системы оплаты проезда.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме