Безос пожертвовал $700 000 на борьбу с пожарами в Австралии. Его обвинили в жадности

13 января в 18:02

Основателя международного онлайн-ретейлера Amazon Джеффа Безоса обвинили в жадности после его сообщения о пожертвовании на борьбу с пожарами в Австралии. Претензии возникли как к сумме, которую он выделил на благотворительность, так и к тому, что богатейший человек на Земле использовал для этого не свои деньги, а корпоративные.

О том, что Amazon пожертвует 1 млн австралийских долларов ($690 000), Безос рассказал на своей странице в Instagram.

«Наши сердца обращены ко всем австралийцам, которые борются с этими разрушительными лесными пожарами», — написал миллиардер.

Сумма пожертвования вызвала возмущение пользователей соцсети, посчитавших, что, с учётом доходов предпринимателя, она слишком мала и составляет не более 0,00059% от его состояния.

Подписчики также указали, что это деньги Amazon, а не Безоса, и посоветовали заниматься настоящей благотворительностью, а не собственным пиаром.

Состояние Безоса оценивается в $131 млрд, в то время как рыночная капитализация Amazon достигает $930 млрд.

Сильные лесные пожары бушуют в Австралии с октября 2019 года. На начало января справиться с ними так и не удалось. В результате выгорания многих гектаров австралийских лесов под угрозой исчезновения оказалось множество редких животных, в том числе коал.

Текст: Арина Корелина

Фото: pxhere.com, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме