Бизнес Тимати погряз в миллионных долгах

12 сентября в 12:24

У бизнеса российского рэпера Тимати (Тимура Юнусова) возникли проблемы. Компании, выпускающие одежду под брендом Black Star Wear, задолжали налоговой более 6 млн рублей, выяснили «Открытые медиа».

С 2018 года судебные приставы пытались взыскать с ООО «Фэшн Индастри» 1,1 млн рублей налоговых сборов, однако не смогли разыскать должника. У «Линии одежды "Блэк Стар"» долг по налогам достиг уже 5 млн рублей. Только у этих компаний есть право выпускать одежду под брендом Black Star Wear.

Изначально фирмы принадлежали семье Тимати и его деловым партнерам, однако вскоре у одной из них появился новый собственник, Сергей Булавкин. Сейчас у обеих компаний заблокированы счета, следует из данных Федеральной налоговой службы.

Блокировки свидетельствуют о проблемах с бизнесом. «Фэшн индастри» никогда не раскрывала свои финансовые показатели, а «Линии одежды "Блэк Стар"» в последний раз публиковала их в 2016 году, в первый год работы с брендом. По итогам 2015 года она получила выручку в 385 млн рублей и чистую прибыль в 32,4 млн рублей. Однако уже в марте 2016 года у компании оказались заблокированы счета, что с тех пор повторялось неоднократно. В последний раз блокировка случилась 9 августа 2019 года. Счета «Фэшн индастри» впервые заблокировали в марте 2018 года, а в последний раз — 20 августа 2019 года.

Под брендом Black Star Wear работают четыре магазина в Москве и 37 франчайзинговых точек по всей России. Также бренд представлен в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Молдове, Туркменистане, Узбекистане, Эстонии и Латвии. Правда, в Риге вокруг магазина возник скандал из-за линии одежды с российской патриотической символикой.

Проблем у Black Star хватает и без того: в начале сентября Тимати выпустил клип к песне «Москва», в которой он поддержал политику мэра столицы Сергея Собянина и осудил митингующих. Видео побило рекорд российского сегмента Youtube по дизлайкам, после чего рэпер удалил его, чтобы «не продолжать волну негатива».

Текст: Антон Иванов Фото: wikimedia, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме