Бизнес-тренер под приговором. Укравшая $6 млн мошенница учит россиян финансовой грамотности в Instagram

11 октября в 12:27

Жительница Москвы Елена Борщёва, осуждённая на три года за мошенничество в особо крупном размере, а именно за хищение $6 млн из инвестиционного холдинга, стала бизнес-тренером в Instagram, сообщил Telegram-канал Mash. При этом женщине всё ещё предстоит отсидеть в тюрьме три года.

По информации Mash, вместе с подельником Борщева перевела $6 млн холдинга на офшоры. После этого она четыре месяца скрывалась в Литве, но в 2015 году её выдали России. Спустя год Борщеву осудили на три года колонии за хищение денег у собственного начальника. Кроме того, её обязали возместить 217 млн рублей.

Тем не менее, за время следствия подсудимая забеременела. Родив ребёнка, Борщева получила отсрочку. Отбывать наказание мошенница отправится, когда ребёнку исполнится 14 лет — только в 2031 году.

Сейчас Борщева обучает подписчиков своего Instagram-аккаунта финансам и устраивает семинары. Её курсы стоят в районе 3000 рублей, за обучение инвестированию женщина берёт до 5000 рублей. При этом недовольных клиентов Борщёва банит. На странице Борщевой указано, что она является финансовым советником, юристом, а также членом Союза Писателей.

Текст: Анна Шахова Фото: MaxPixel, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе