Блогер похвастался перед Путиным шаурмой и чуть не потерял бизнес

12 ноября в 12:20

Роспотребнадзор пригрозил закрыть сеть шаурмичных блогера и автора YouTube-проекта «Дневник хача» Амирана Сардарова. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

В июне на «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным Сардаров заявил, что в его заведении лучшая шаурма в столице. В ответ на это Путин заметил: «Воспользовался для того, чтобы прорекламировать товар. И правильно сделал».

Однако Роспотребнадзор не поверил громко прозвучавшему заявлению и пришёл с проверкой в заведение под названием «Шаурму х@чу» спустя десять дней после эфира.

Как оказалось, ведомство заинтересовалось шаурмичной Сардарова не напрасно. На продуктах, которые использовались для приготовления шаурмы, не было ни маркировки, ни сроков годности, ни условий хранения, ни состава продуктов. Для проверки инспекторы выбрали две точки, нарушения обнаружились в обеих.

Блогеру предписали исправить всё до ноября. Представители Сардарова заявили, что нарушения уже устранены, а маркировки проставлены. Так что рестораны с «лучшей шаурмой в Москве» пока продолжают работу.

Годом ранее специалисты Роспотребнадзора провели проверку более чем в 250 точках продажи шаурмы в Москве и нашли нарушения санитарных правил во всех заведениях. Тогда Амиран Сардаров прокомментировал вскрывшиеся проблемы будущих конкурентов, заявив, что этим бизнесом занимаются люди, не имеющие представления об этой сфере.

«Из-за этого кормят непонятно чем», — посетовал блогер. Он подчеркнул, что любит шаурму, но доверяет только продуктам из ресторанов, а не киосков, потому что не понимает, что за люди там готовят. Желание кормить людей здоровой едой в итоге и привело Сардарова к открытию своей шаурмичной, однако на практике соблюдение санитарных правил оказалось сложнее, чем он предполагал.

Компанией по продаже шаурмы Сардаров владеет на равных с сыном бывшего сенатора Игоря Иванова — Максимом Ивановым. Также блогер обещал президенту, что назовёт одно из блюд в своём кафе «Шаурмой для Путина».

Текст: Анна Шахова

Фото: Скриншот с YouTube

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме