Наследницу-самозванку из России приговорили в США к 12 годам тюрьмы

10 мая в 15:08

Нью-йоркский суд приговорил 28-летнюю уроженку России Анну Сорокину к тюремному заключению за хищение больше $200 000.

Анна Сорокина несколько лет вела светскую жизнь в Нью-Йорке. Девушка представлялась наследницей богатой немецкой семьи по фамилии Делви (у Сорокиной есть гражданство Германии), якобы обладающей состоянием в $60 млн. Ей удавалось убедить в своём статусе не только светских знакомых, которые охотно одалживали Сорокиной деньги, но также, например, администрации фешенебельных ресторанов и отелей, где девушка несколько лет питалась и жила в кредит.

Однако в октябре 2017 года Сорокину всё же арестовали. При вынесении приговора суд основывался на решении присяжных. Приговорив уроженку России минимум к 4 годам тюрьмы, суд тем не менее оправдал её по двум другим обвинениям: по хищению у банка $22 млн под видом кредита, а также по краже крупной суммы у своей подруги-фоторедактора Vanity Fair. Той пришлось заплатить $60 000 за отдых Сорокиной в Марокко.

После четырех лет в тюрьме Сорокина имеет права подать ходатайство на условно-досрочное освобождение, однако, если суд не удовлетворит прошение, ей придётся провести за решёткой в общей сложности 12 лет. После этого её депортируют в Германию.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе