Чиновников заставили прокатиться по Тагилу на инвалидных колясках

15 июля в 23:57

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями. На одном из объездов к мэру присоединились инвалиды-колясочники и руководители подрядных организаций дорожного строительства. Строители по инициативе мэра также попробовали проехать по дороге на инвалидных колясках, пишет ТАСС.

«В жилом доме по улице Дружинина живет инвалид-колясочник Александр Финансов. И хотя его подъезд оборудован пандусом, высокие бордюрные камни, желоба для стока воды на пешеходных переходах, в которых застревают колеса коляски, не позволяют самостоятельно передвигаться по улицам. Директор МУП "Тагилдорстрой" Игорь Васильев и директор "УБТ-Сервиc" Гаджи Абдулов попробовали проехать участок дороги в инвалидной коляске и убедились, что без посторонней помощи человеку с ограниченными возможностями здоровья не обойтись», — пояснили в пресс-службе администрации города.

Высокие бордюры и отсутствие пандусов мешают колясочникам и в центре города. Мэр уже пообещал устранить обнаруженные проблемы. По словам Владислава Пинаева, при проектировании дорожных объектов такие промахи недопустимы.

«В этом году по программе («Безопасные и качественные автодороги») отремонтируют 21 дорогу с учетом всех требований безбарьерной среды. Все мероприятия по занижению бортового камня, организации парковочных мест для инвалидов, установке звуковой сигнализации на перекрестках, тактильной плитки и прочие будут учтены при проведении ремонтов, чтобы удовлетворять потребностям всех маломобильных групп населения и обеспечить равные права для всех», — заявил глава Нижнего Тагила.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе