Деловой квартал в Москве может стать китайским. Huawei расширяет бизнес

07 ноября в 11:23

Китайская корпорация Huawei начала переговоры с девелоперской группой ПСН о покупке делового квартала в Москве. Речь идёт о «Новоспасском» на Дербеневской набережной. Об этом сообщили близкие к сторонам переговоров источники.

Представители ПСН (одной из крупнейших частных компаний на рынке недвижимости в России) сообщили, что китайцы хотят купить «Новоспасский» для своих нужд, поскольку из-за активного роста бизнеса в России ей требуются дополнительные площади для сотрудников. Сейчас Huawei занимает 13 000 кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы» и арендует 7500 кв. м в бизнес-центре «Смоленский пассаж».

Однако переговоры осложняются тем фактом, что почти все площади делового квартала уже заняты арендаторами. В их числе BBDO Group, «Ренессанс страхование», Castorama и другие. Если здания достанутся Huawei, придётся расторгать договоры аренды, что повлечёт дополнительные затраты и выплаты неустоек.

Впрочем, если сделка всё же состоится, она станет крупнейшей в 2019 году, оценили эксперты. Площадь «Новоспасского» — 110 000 кв. м. Тактика приобретения или строительства крупных офисов под свои нужды набирает популярность у корпораций, особенно в сфере IT. Так, в России этим путём пошли «Яндекс» и «Лаборатория Касперского».

Текст: Анна Шахова

Фото: Скриншот с YouTube, СС0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме