Дональд Трамп потребовал вернуть в iPhone кнопку «Домой»

26 октября 2019 в 16:34

Президент США Дональд Трамп раскритиковал дизайн новых iPhone, заявив, что модели с физической кнопкой «Домой» были удобнее. Свою жалобу он адресовал главе Apple Тиму Куку.

«Кнопка на iPhone была гораздо лучше, чем свайп», — написал Трамп.

Тим Кук пока никак не отреагировал на обращение Трампа. Журналисты издания Business Insider обратились за официальным комментарием в Apple, однако не получили ответа.

Кнопка «Домой» была одной из ключевых особенностей дизайна iPhone с момента их появления в 2007 году и вплоть до премьеры iPhone X в 2017 году, когда физическая клавиша уступила место управлению жестами. Почему Трамп выступил с критикой Apple лишь спустя два года после исчезновения кнопки и какой моделью смартфона пользуется он сам, в пресс-службе Белого дома не ответили.

Интересно, что Трамп уже не в первый раз обращается к Apple с советами о том, как должны выглядеть iPhone. В 2013 году миллиардер требовал от корпорации из Купертино выпустить смартфон с большим экраном.

«Я не могу поверить, что Apple до сих пор не выпустила iPhone с большим экраном. Samsung ворует их бизнес. Стив Джобс переворачивается в гробу», — заявлял он тогда.

Напомним, ранее глава Apple Тим Кук рассказал, что признаться в собственной нетрадиционной сексуальной ориентации его побудили письма от детей, которые страдали из-за своей тяги к однополой любви.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе