Дроны вместо фар. Audi показала электрический внедорожник с летающими фонарями

12 сентября в 16:22

Audi представила на автосалоне во Франкфурте новый концепт внедорожника на полностью электрическом ходу Audi AI: Trail. И у него летающие дроны вместо фар.

Это четвёртый автомобиль из серии концепт-каров от Audi после AI: Con, AI: Me и AI: Race. Аккумулятора хватает на пробег от 400 до 500 км. AI: Trial обладает 22-дюймовыми колёсами, закруглённым лобовым стеклом, задними сиденьями в виде гамака и телефонным портом на рулевой колонке. Трансмиссия AI: Trail состоит из четырёх электродвигателей мощностью 320 кВт.

Кроме того, электромобиль может двигаться самостоятельно в пределах определённой географической области. Audi предупредила, что автопилот внедорожника не предназначен для использования в глуши.

У концепт-карта пять беспроводных беспилотников с электроприводами и встроенными матричными светодиодными элементами. Они используются вместо ближних и дальних фар. Дроны могут приземляться в багажник или на крышу. При этом на крыше они могут пристыковаться к индуктивной зарядке. Дроны используются в качестве как портативных фонариков: они не только освещают дорогу перед концепт-каром, но и передают водителю на дисплей видео с помощью Wi-Fi.

Ранее немецкий стартап Jetcopter создал проект аэротакси с вертикальными взлётом и посадкой. Подъёмная сила создаётся с помощью центробежных вентиляторов с поворотными соплами. Для реализации проекта необходимо $60 млн. Дальность полёта составит около 1000 км. Скорость — до 300 км/ч. Машина сможет перевозить до шести пассажиров. Стоимость одного аэротакси составит $600 000.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме