Джеки Чана и Шварценеггера защитят в российском суде

30 августа 2019 в 13:01

Продюсеры фильма «Тайна печати дракона» подали в суд на конкурсного управляющего «Русской фильм группы» (РФГ) Кирилла Бодрова. Он, в свою очередь, пытается взыскать с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, снявшихся в этой картине, 216 млн рублей.

Речь идёт об иске компании «РФГ корп», которая занималась съёмками картины после того, как «Русскую фильм группу» признали банкротом. Конкурсный управляющий РФГ Кирилл Бодров пытается через суд вернуть средства кредиторов. Однако теперь его оппоненты подали встречный иск.

По мнению «РФГ корп», Бодров злоупотребляет правом — Чан и Шварценеггер никак не влияли на работу компании, поэтому их нельзя привлекать к ответственности по долгам. От управляющего требуют возмещения убытков, но точную сумму взыскания уточнить отказались.

Бодров же, напротив, обвинил во всём известных актёров, а также China Film Group, совместно с которой РФГ снимала картину. Управляющий считает, что кредиторы имеют право на возврат затрат и погашение долгов, так как Шварценеггер и Чан получили от участия в проекте прямую выгоду в виде гонораров.

В то же время в «РФГ корп» заявили, что после публикаций о судебном разбирательстве у организации пошли убытки: иностранные партнеры, с которыми обсуждался прокат «Тайны печати дракона», отказались от сотрудничества. А Шварценеггер, по утверждению представителей компании, и вовсе передумал участвовать в премьере киноленты в Москве.

«Тайна печати дракона» — это российско-китайский фильм Олега Степченко, сиквел фильма «Вий 3D». Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер приняли участие в киноленте в эпизодических ролях. Пока сиквел вышел в прокат только в Китае и собрал в первый уик-энд скромные $2,1 млн. В России премьера «Тайны печати дракона» намечена на 19 сентября.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе