Фейковый патриарх Кирилл вымогает деньги у монастырей

24 сентября в 16:57

На имени патриарха Кирилла попытались нажиться мошенники. Неизвестные рассылают письма от лица главы православной церкви в региональные епархии с просьбой перечислить деньги на «богоугодные нужды». Об этом сообщил официальный сайт Московской патриархии.

Управление делами патриархии предупредило всех епархиальных архиереев о мошенничестве с подложными посланиями от имени главы РПЦ. Информационное письмо за подписью митрополита Тверского и Кашинского Саввы разослали также по монастырям, куда мошенники писали особенно активно.

В Московской патриархии отметили, что мошенники прибегали к различным выдуманным поводам для сбора денег. В письмах от фейкового патриарха просили перечислить определённую сумму на лечение архиереев, реставрацию монастырей и храмов и т. п.

Архиереев попросили срочно проинформировать все подведомственные им монастыри и храмы о подобных мошеннических письмах. О том, сколько глав монастырей попались на удочку мошенников и перечислили деньги злоумышленникам, не сообщалось.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме