Главу Мосгордумы будут охранять его знакомые. Они получат 40 млн рублей

12 ноября в 16:07

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников оказался связан с фирмой, получившей контракт на охрану столичного парламента. Как выяснили «МБХ медиа», на двухлетний контракт с фирмой «Альфа-М» выделят 42 млн рублей.

Выигравшая тендер охранная компания принадлежит бизнесмену Дмитрию Никонову. Ранее он был совладельцем региональной общественной организации «Ассоциация полиграфологов», где также значился совладельцем Алексей Шапошников.

Кроме того, ЧОП «Альфа-М» оказалось зарегистрировано по тому же адресу, что и компания «Ваш консалтинг», которой управляет отец председателя Мосгордумы Валерий Шапошников. Сам Алексей является её владельцем.

Это уже не первый контракт на охрану Мосгордумы, полученный этой фирмой. В 2016 году «Альфа-М» выиграла аналогичный тендер на 32,5 млн рублей. В обоих конкурсах в качестве единственного второго участника допустили охранную фирму «Мосстражник», которая в других государственных тендерах не участвовала.

Шапошников занимает пост главы Мосгордумы с 2014 года. Ранее Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что спикеру принадлежит семикомнатный пентхаус площадью 270 кв. м и стоимостью почти 100 млн рублей. Однако позже Шапошников опроверг предположение, что он получил эту квартиру от мэра Москвы Сергея Собянина и заявил, что взял её в ипотеку ещё до того, как стать депутатом. Официальная годовая зарплата Алексея не превышает 5,5 млн рублей.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме