Google пригрозили бунтом из-за удаления мемов

02 ноября 2019 в 17:35

Сотрудники Google недовольны новым топ-менеджером компании и обвиняют своего работодателя в цензуре. Об этом сообщает Bloomberg.

Конфликт начался после назначения нового менеджера по связям с властями Майлза Тэйлора, ранее руководившего аппаратом министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен. По мнению сотрудников Google, Тэйлор помогал администрации Трампа в реализации жёсткой иммиграционной политики, из-за которой в 2018 году тысячи детей были разделены со своими приезжими родителями.

Вице-президент компании по связям с властями и общественностью Каран Бхатия на прошлой неделе заверил всех недовольных, что новый топ-менеджер не участвовал в продвижении этих скандальных мер. Однако издание BuzzFeed опубликовало переписку, из которой следовало, что тезисы для выступления Нильсен по поводу новой политики готовил именно Тэйлор.

Сотрудники опубликовали цитаты из этой статьи на внутреннем форуме Google, открыто обвинив Бхатию во лжи, а также начали выкладывать мемы сатирического содержания. Как минимум две таких записи были вскоре удалены модераторами, сообщили Bloomberg работники компании.

«Это цензура. По-другому об этом сказать нельзя. Они пытаются пресечь любую критику по поводу Тэйлора и его работы в Министерстве внутренней безопасности», — заявил один из сотрудников.

Недовольство работников вызвано и тем фактом, что ранее Google поощрял широкую дискуссию внутри коллектива. При этом в компании утверждают, что по-прежнему придерживаются этой политики, однако не готовы поддерживать нападки на коллег, троллинг и оскорбления.

Тэйлор отказался от комментариев. Он был принят на работу, чтобы Google мог наладить более тесные связи с властями после резкой критики со стороны президента Дональда Трампа, указывает Bloomberg.

В последнее время внутри Google неоднократно разгорались скандалы. Так, в январе 2019 года акционеры Alphabet подали в суд на руководство Google за замалчивание информации о сексуальных домогательствах.

Кроме того, компанию обвиняли в дискриминации соискателей по возрасту. В июле 2019 года Google согласился выплатить компенсацию в размере $11 млн для урегулирования коллективного судебного иска от 227 человек в возрасте 40 лет и старше.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе