Грязный кардиган Курта Кобейна продали за рекордную сумму

27 октября в 11:18

Кардиган лидера группы Nirvana Курта Кобейна продали на аукционе в нью-йоркском Hard Rock Cafe за $334 000. Это самый дорогой свитер, когда-либо проданный с молотка, пишет Bloomberg.

Кобейн был одет в этот кардиган во время выступления на программе MTV Unplugged в 1993 году. Предмет одежды выставил на торги бизнесмен, который приобрёл его четыре года назад и всё это время хранил завёрнутым в специальную бумагу в сейфе.

Бывший владелец отметил, что свитер ни разу не стирали с того времени, когда его последний раз надевал лидер Nirvana. На оливково-зелёном кардигане недостаёт одной пуговицы и даже остались прожжённые сигаретами дыры. Новый покупатель приобрёл лот дистанционно и пожелал остаться неизвестным.

Помимо прочего, на том же аукционе за $340 000 продали гитару Fender Mustang, на которой Кобейн играл во время тура в поддержку альбома In Utero всё в том же 1993 году. Президент аукционного дома Julien's Auctions Даррен Жюльен отметил, что в последние два года вещи лидера Nirvana существенно подорожали.

Курт Кобейн совершил самоубийство 5 апреля 1994 года в возрасте 27 лет, примерно через полгода после выступления на программе MTV Unplugged.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе