Huawei потеряет $10 млрд из-за санкций США

25 августа в 11:33

Доходы китайского технологического гиганта Huawei упадут на $10 млрд в 2019 году из-за торговых ограничений США, сообщило агентство Reuters.

По словам заместителя председателя правления компании Эрика Сюя, потери Huawei будут меньше, чем предполагали в июне. Два месяца назад глава корпорации Жэнь Чжэнфэй оценил ущерб в $30 млрд. Он заявил, что выручка от продаж мобильных устройств из-за сокращения производства в 2019 году расти не будет.

Готовясь к самых худшим сценариям, Huawei уже представил собственную операционную систему HarmonyOS и новый процессор Ascend 910 с искусственным интеллектом. Эрик Сюй заявил, что Ascend 910 станет самым мощным мобильным процессором в мире, обогнав по производительности чипы американского производителя Qualcomm.

Из-за торговых ограничений Huawei больше не будет сотрудничать с американскими разработчиками чипов Cadence Design Systems и Synopsys. Кроме того, смартфоны китайского производителя могут лишиться ключевых приложений операционной системы Android от Google, таких как Google Play.

США обвинили Huawei в сотрудничестве с китайской разведкой и слежке за владельцами гаджетов. В мае 2019 года министерство торговли США внесло компанию в чёрный список, запретив ей закупать комплектующие и технологии американских производителей.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе