Huawei через суд требует от США вернуть технику

23 июня в 19:28

Китайская телекоммуникационная компания Huawei подала в суд на Министерство торговли США из-за конфискации своего оборудования. Об этом сообщает Reuters. Huawei считает, что, по закону о контроле над экспортно-импортными операциями, власти США не имели права забирать технику.

Huawei установила в лабораторию в Калифорнии китайские телекоммуникационные устройства, в числе которых есть и компьютерный сервер и коммутатор Ethernet. После завершения испытаний оборудование отправили обратно в КНР, но по пути его конфисковали американские власти, потому что у Huawei не было соответствующей лицензии. Компания считает, что документы не были необходимы. По словам представителя Huawei, пока оборудование находится в «подвешенном состоянии» на складе в Аляске.

В мае 2019 года президент США Дональд Трамп внёс Huawei в «чёрный список» компаний, с которыми нельзя сотрудничать американским организациям. Это связано с тем, что власти США обвиняют Huawei в связях с китайскими спецслужбами. Ряд IT-компаний разорвали отношения с Huawei, в том числе и Google. Из-за санкций США Huawei пришлось отложить на сентябрь запуск складного смартфона Mate X.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе