Huawei запустит в России собственный видеосервис

29 сентября в 11:36

Компания Huawei готовит запуск собственного видеосервиса Huawei Video в России. Об этом сообщило РБК со ссылкой на вице-президента направления мобильных сервисов Huawei в Европе Джейме Гонсало.

Китайская компания не планирует производить фильмы и сериалы самостоятельно, вместо этого она будет агрегировать контент с других видеоплатформ — в том числе российских ivi.ru и Megogo. В ivi.ru отказались от комментариев по этому поводу, а представители Megogo заявили, что рассчитывают приобрести от сотрудничества с Huawei новую аудиторию.

Точная дата запуска сервиса пока не называется.

Помимо России, Huawei Video запустят ещё в нескольких странах. В компании затруднились сказать, на какую аудиторию они рассчитывают, однако опрошенный журналистами эксперт считает, что китайский гигант будет конкурировать с сотовыми операторами, предлагающими контент видесервисов по специальным подпискам.

Huawei Video впервые запустили в Китае три года назад. Сервис предназначен для пользователей устройств Huawei и Honor. С 2018 года он доступен в Италии и Испании — стоимость подписки там составляет €4,99 в месяц, а за €2,99 пользователи могут арендовать фильм или сериал на 48 часов.

Ранее Huawei объявила о желании принять участие в российском национальном проекте «Цифровая экономика» и создать в России «санкционно устойчивые» облака. Китайский гигант расширит бизнес совместно с «Ростелекомом» и IT-компанией AxxonSoft, предложив локальные решения корпоративным клиентам и госсектору. На серверы компании установят российскую операционную систему «Альт Linux».

Расширение российского бизнеса Huawei происходит на фоне санкций США, из-за которых китайский гигант потерял возможность закупать комплектующие и программное обеспечение у американских компаний, а также поставлять им оборудование.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе