Hyundai сделает людей суперсильными

08 сентября в 13:22

Южнокорейская компания Hyundai презентовала экзоскелеты Wearable Vest EXoskeleton (VEX). Они упростят тяжёлую физическую работу.

В VEX нет аккумулятора. Благодаря этому аппарат весит всего около 2,5 кг. При этом он даёт человеку 5,5 кг дополнительной грузоподъёмности.

Также устройство упрощает выполнение работ, при которых требуется долго держать руки над головой.

В проморолике представлены и другие экзоскелеты южнокорейского автогиганта. На одном из них можно сидеть без стула, а другой помогает людям с ограниченной мобильностью.

Сейчас VEX проходит тестирование на двух американских заводах. Компания планирует запустить серийное производство в декабре.

Hyundai собирается «одеть» всех своих рабочих в экзоскелеты. При этом, как заявили в компании, VEX будет на треть дешевле аналогичных разработок конкурентов. Существующие экзоскелеты стоят около $5000.

Подобные механизмы есть у Ford и General Motors. GM представил особую робоперчатку, а у Ford есть экзоскелет EksoVest, который весит на 2 кг больше, чем VEX, но используется уже на 15 автозаводах.

Ранее Hyundai совместно с российским разработчиком Cognitive Technologies объявил об успешном завершении разработки системы компьютерного зрения. Она способна распознавать любые объекты, которые могут встретиться автомобилю на дороге: другие машины, автобусы, мотоциклистов, велосипедистов, пешеходов и т. д.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе