Илон Маск выбрал место для первого в Европе завода Tesla

13 ноября в 11:34

Американский миллиардер-изобретатель Илон Маск, возглавляющий компанию Tesla, определился с месторасположением первого европейского Gigafactory. Завод по сборке электромобилей появится в Берлине в 2020 году, а уже с 2021 года на нём выпустят первые авто.

Четвёртый по счёту завод по сборке Tesla построят недалеко от нового аэропорта Берлина. Уже в 2021 году на Gigafactory Europe будет производиться электромобиль Tesla Model 3 и новый компактный внедорожник Model Y. При строительстве учтут опыт создания Gigafactory в Шанхае.

Ранее миллиардер не раз заявлял, что четвёртая Gigafactory будет построена в Европе, но никогда не называл конкретную страну. О своём решении Маск объявил, находясь в Германии на премии Golden Steering Wheel. Он попал в число её лауреатов по итогам голосования читателей немецкого журнала Auto Bild. В номинации «Лучший среднеразмерный автомобиль» победила Tesla Model 3.

В своём выступлении на премии Маск особо отметил выдающуюся немецкую инженерную мысль, которая позволила создать в Германии ряд лучших автомобилей и стала веским аргументом в выборе места для нового завода. Также в Берлине появится центр дизайна и проектирования автомобилей Tesla.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме