Илон Маск выпустил рэп-сингл

31 марта в 23:35

Илон Маск выложил в Twitter ссылку на трек RIP Harambe на платформе SoundCloud. Это песня о 17-летнем самце гориллы по кличке Харамбе, которого застрелили сотрудники зоопарка Цинциннати.

Голос Маска обработан в программе AutoTune, но узнаваем. Сингл выложен от имени лейбла Emo G Records, других файлов этот аккаунт не загружал. В описании говорится, что к созданию сингла приложила руку продюсер и автор песен BloodPop®, она работает с девушкой Илона Маска, певицей Граймс. Также в создании сингла поучаствовал художник и режиссёр Янг Джейк.

Илон Маск в песне обращается к популярным три года назад мемам в поддержку гориллы. В вольер к Харамбе попал трёхлетний ребёнок, примат схватил его за ногу и понёс в угол клетки. Гориллу убили из опасений за жизнь малыша.

Ребёнок не пострадал, зато пострадала репутация зоопарка — зоозащитники, анализируя видео инцидента, попавшее в Сеть, сочли, что обезьяна не представляла опасности для мальчика, наоборот, помогла ему выбраться из водоёма и подняться на ноги. Интернет отреагировал на инцидент кучей коллажей и мемов с призывами к справедливости и оправданию гориллы.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе