Илон Маск займётся лечением шизофрении и аутизма

16 ноября в 15:54

Основанный Илоном Маском нейротехнологический стартап Neuralink сможет лечить шизофрению и аутизм. Об этом заявил сам миллиардер на недавнем подкасте Artificial Intelligence с Лексом Фридманом.

Neuralink разрабатывает чипы, которые могут быть внедрены в мозг человека для записи и стимуляции его активности. По словам Маска, это позволит «решить многие проблемы, связанные с болезнями мозга».

«Это может быть что угодно, например, аутизм, шизофрения или потеря памяти — каждый сталкивается с потерей памяти в определённый момент. Родители не могут вспомнить имён своих детей и тому подобное», — заявил предприниматель.

Также Маск отметил, что новую технологию можно будет использовать для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона. Ещё одно возможное применение этой разработки — решение проблем пациентов с «критическими повреждениями головного или спинного мозга». При этом главная цель Neuralink — «устранить проблемы, связанные с превосходством искусственного интеллекта», подчеркнул миллиардер.

«Мы не сможем стать умнее цифровых суперкомпьютеров. Так что, если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним», — резюмировал предприниматель.

Илон Маск основал Neuralink в 2016 году, однако о деятельности компании стало известно только после того, как в июле 2019 года миллиардер рассказал о своих планах по созданию киберимплантов для чтения мыслей.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе