Иностранным туристам предложили выдавать «новогодние визы» в Россию

30 декабря 2019 в 11:05

В России предложили ввести специальную визу для иностранцев, желающих посетить страну в период новогодних праздников. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виктор Забурев, отметивший рост интереса у туристов к российской праздничной экзотике.

Письмо с предложениями по развитию туризма парламентарий отправил главе Минэкономразвития Максиму Орешкину. В качестве возможного формата он предложил выдавать экспресс-визы на семь дней.

«Для иностранцев наши новогодние традиции — экзотика, которая с каждым годом становится им всё интереснее. Чтобы укрепить этот интерес и подстегнуть туристический поток, предлагается запустить недельные экспресс-визы или особый интернациональный документ Happy New Year in Russia с упрощённым оформлением посещения нашей страны», — пояснил депутат.

Зубарев подчеркнул, что нужно рассмотреть возможность введения «новогодних виз» вместе с Министерством иностранных дел. Развитие въездного туризма и рост экспорта туристических услуг является частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», проводимого Россией с 2019 по 2024 год.

Текст: Арина Корелина

Фото: Pixabay, Pixabay License

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме