ИТ-директор российской компании с оборотом в 1,5 трлн рублей ушёл в рок-группу

14 сентября в 18:35

ИТ-директор X5 Retail Group Фабрисио Гранжа, покинувший компанию в июне 2019 года, приступил к концертной деятельности в качестве солиста рок-группы «Бразилиакальные».

«Многие говорят о том, что мечтают поменять свою жизнь. Но редко кто делает первый шаг навстречу своей мечте, и мало кто продолжает путь, споткнувшись о первый камень. Наш солист Фабрисио любит говорить, что построить что-то новое можно только разрушив старое», — говорится в заявлении коллектива, размещённом в Facebook.

В разговоре с журналистами издания CNews Гранжа отметил, что не планирует навсегда расставаться со своей основной профессией. Нынешний период жизни, связанный с активной концертной деятельностью, он охарактеризовал как временный. Судя по записям в социальных сетях, группа «Бразилиакальные» была основана в 2019 году, а её первое выступление состоялось 19 июня 2019 года, вскоре после ухода Гранжи из X5 Retail Group. В репертуар коллектива входят каверы на португальском, испанском, английском и русском языках.

Фабрисио Гранжа вырос в Бразилии, где в 1997 году окончил государственный университет Сао-Карлос, получив степень магистра по ИТ. С октября 2016 года он работал на должности ИТ-директора X5 Retail Group. Под его руководством в компании был внедрён ряд технологий на основе машинного обучения. X5 Retail Group является крупнейшим в России холдингом в области продовольственного ретейла. Компания управляет магазинами «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель».

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе