«Из рук в руки» будет жить

27 августа 2018 в 10:58

Принадлежащая турецким инвесторам компания Trader Media East (TME) передумала закрывать российский бизнес под брендом «Из рук в руки». Об этом пишет «Коммерсантъ».

О том, что сайты «Из рук в руки» и job.ru (также принадлежит TME) решено закрыть, было объявлено в ноябре 2017 года. На конец сентября чистый убыток TME составлял $19,6 млн при выручке $5,8 млн. Большую часть убытка сгенерировала компания «Пронто Медиа», которая управляет «Из рук в руки» и job.ru.

В июле 2018-го акции TME на Лондонской бирже подешевели на 90%. Ранее холдинг объявил о смене руководства, отказе от выплаты дивидендов и решении сделать компанию частной.

Возрождение «Из рук в руки» призвано поправить дела TME. Если дела у сайта будут идти хорошо, его постараются продать. Пока что на базе «Из рук в руки» запущен сервис для поиска авиабилетов — в партнёрстве с Aviasales.

В середине 2000-х «Пронто Медиа» был одним из крупнейших издательских домов. В 2015 году компания перестала выпускать печатную версию газеты «Из рук в руки» и занялась развитием сайтов irr.ru и job.ru.

О том, как пионер рынка объявлений попрощался с бумажной версией, читайте в колонке Николаса Дадиани «Почему я закрыл легендарную "Из рук в руки"».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе