Карты Google признали опасными

16 октября в 15:21

Мэр итальянского города Бауней на Сардинии Сальваторе Корриас потребовал установить щиты с призывом для туристов не пользоваться Google Maps при поиске дороги. За последние два года местные полицейские спасли около 150 человек, которые забрели на непроходимые дороги и тропы в лесах.

Ранее местные власти пожаловались, что приложение с виртуальными картами от Google заводит приезжих людей в лес и тупики, например, на трассе в горной цепи с отвесными скалами. При этом чиновники отметили, что на спасательные операции уходит очень много денег и времени.

В частности, Google-карты зачастую показывают дороги, не подходящие туристам на обычных машинах из-за своей крутизны. Путешественники пытаются добраться до безлюдных пляжей с красивыми видами, но сбиваются с горных дорог и заезжают на труднодоступные участки. В результате они не могут вернуться на маршрут.

«Люди не привыкли к гравийным дорогам в этом районе и полагаются на Google Maps. Через некоторое время они понимают, что не на правильном пути, и мы должны идти за ними и спасать их. У нас много таких случаев. К сожалению, онлайн-карты не ведут людей туда, куда бы они хотели бы. Это стало настоящей проблемой. Мы не можем запретить использование этого конкретного приложения, поэтому предупреждаем вас: не используйте карты Google, потому что вы окажетесь в глуши», — заявил Сальваторе Корриас.

Заблудившихся приходится эвакуировать местной службе спасения. При этом застревают не только обычные легковушки, но и внедорожники, тогда как дороги в отдельных районах на острове предназначены исключительно для вездеходов. Кроме того, спасателей в городе с населением около четырёх тысяч человек оказалось слишком мало для такой нагрузки.

Ранее в картах сервиса Google Maps нашли как минимум 11 млн несуществующих аккаунтов компаний. Каждый месяц там появляются около 100 000 фальшивых мест.

Текст: Антон Иванов Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе