Киркоров лишится квартиры из-за долга в миллионы рублей

19 декабря 2019 в 14:23

Суд в Москве постановил продать квартиру певца Филиппа Киркорова из-за долга в 54 млн рублей (около €779 000). Об этом говорится в материалах дела на сайте судов общей юрисдикции.

Иск к артисту и компании «Филипп Киркоров продакшн» подал ликвидируемый латвийский банк ABLV Bank. Он требовал взыскать не только саму задолженность, но также штрафы и проценты по кредитному договору.

Суд постановил продать квартиру Киркорова вместе с духовкой, кофемашиной и четырьмя кондиционерами. Жильё выставят на аукцион, стартовая цена — 193 млн рублей.

Адвокат певца Александр Добровинский заявил, что Киркоров выплачивал кредит, пока банк не закрылся.

«И деньги не могли переводиться на счета банка, потому что он просил переводить их на какие-то третьи лица», — рассказал юрист. Он добавил, что после решения суда станет понятно, куда платить, потому что «до этого платить было некуда».

В начале 2018 года от американской сети по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN в адрес ABLV Bank поступили обвинения в пособничестве по отмыванию денег и уходу от валютного контроля, а также содействию Северной Корее в реализации её ядерной программы. После этого в феврале 2018 года банк объявил о самоликвидации, а позже его лишили лицензии.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Serge Serebro, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе