Китай хочет научить Россию экономить воду

11 сентября в 23:22

Китайский бизнес заинтересовался российским нацпроектом «Экология». Внимание инвесторов привлекла реализация проектов по водоподготовке, входящих в федеральный проект «Чистая вода». Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

По словам Егорова, есть несколько регионов, с которыми хотят работать китайские коллеги. Сейчас министерство рассматривает, как проекты по водоподготовке можно применить на практике.

Замминистра уточнил, что китайские компании предлагают внедрить в российских регионах новые технологии, направленные на снижение потребления воды. Но для таких технологичных проектов с иностранными инвесторами нужно в первую очередь подумать о переносе производства в Россию, «чтобы развивать свою экономику».

«Наша задача — не просто привезти их сюда, чтобы они на нас деньги заработали, а локализовать производство», — заключил Егоров.

Нацпроект «Экология» направлен на комплексное решение экологических проблем. На его реализацию направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов. Проект состоит из нескольких подразделов: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и другие.

Текст: Арина Корелина

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме