Китайским туристам помогут заполонить Россию

23 октября в 17:30

Авиакомпания Red Wings планирует сделать аэропорт Жуковский базовым для полётов в Китай, чтобы возить оттуда туристов в Россию. Об этом сообщили «Ведомости».

Жуковский станет базовым для дальнемагистральных лайнеров Airbus 330 или Boeing 777. Red Wings попросила Минтранс разрешить полёты из аэропорта в 10 второстепенных китайских городов и в Рим. Комиссия рассмотрит просьбу 23 октября и, скорее всего, разрешит полёты.

Сейчас Жуковским пользуются четыре авиакомпании: «Уральские авиалинии», белорусская «Белавиа», Somon Air (Таджикистан) и «ЮВТ аэро». В декабре к ним присоединится казахский Fly Aristan. «Уральские авиалинии» являются крупнейшим перевозчиком Жуковского, Red Wings станет вторым по объёму. По итогам года аэропорт обслужит около 1,4 млн человек.

В 2017 году Россию посетили 1,78 млн китайцев, из них 1,1 млн — с целью туризма. В 2018 году показатели выросли до 2 млн и 1,26 млн соответственно.

Сейчас Red Wings специализируется на полётах в Сочи, Симферополь и Анталью по заказу туроператоров. В парке перевозчика есть 12 лайнеров Airbus.

Текст: Анатолий Круглов Фото: wikimedia.org, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе