Книги Донцовой вылетели из рейтинга самых продаваемых книжных новинок

24 декабря 2019 в 18:26

Forbes составил рейтинг самых популярных книг, которые вышли в 2019 году. Его возглавил детектив Алекса Михаэлидеса «Безмолвный пациент». При этом произведения Дарьи Донцовой на этот раз не попали в топ-20. Это показывает, что люди «не готовы тратить деньги на "одноразовое" чтение», подчеркнуло издание.

Продажи «Безмолвного пациента» в России составили почти 89 500 бумажных экземпляров, около 23 000 электронных и 4200 аудиокниг. Главная героиня детектива — художница Алисия Беренсон, которая застрелила мужа и попыталась покончить с собой. Врачи спасли Алисию, но больше она не произнесла ни слова. Художницей занялся психотерапевт Тео Фабер, для которого разгадка души Беренсон стала главной задачей.

Второе место рейтинга новинок заняла книга Дины Рубиной «Наполеонов обоз. Книга 2: Белые лошади» (продано почти 103 300 бумажных, электронных и аудиоверсий). Тройку лидеров замкнул детектив «Нож» норвежца Ю Несбе (90 600 версий).

Из книг прошлых лет читатели предпочитают роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» (153 300 экземпляров за 2019 год), «Происхождение» Дэна Брауна и «Щегол» Донны Тартт. Последняя вышла ещё в 2015 году, но на читательский интерес повлияла экранизация.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе