Квартира за 100 млн в ипотеку. Глава Мосгордумы оправдался за семикомнатный пентхаус

16 августа 2019 в 18:30

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников опроверг информацию о том, что он получил двухэтажный пентхаус стоимостью 95 млн рублей от мэра столицы Сергея Собянина. Ранее расследование об этой недвижимости опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

По словам Шапошникова, он приобрёл квартиру на Зоологической улице в ипотеку. Это было ещё до избрания его депутатом, в 2010 году. Он предоставил журналистам свидетельство о государственной регистрации права на эту квартиру. Там указано, что недвижимость приобрели в ипотеку.

Квартира также указана в декларации Шапошникова, которую взяли за основу аналитики из ФБК. Согласно документу, средний официальный доход депутата составляет всего 5,5 млн рублей в год.

Шапошников занял пост главы Мосгордумы в 2014 году. В 2019 году он баллотируется на второй срок. В то же время к выборам в Мосгордуму 2019 года не допустили 62 независимых кандидатов, в том числе сотрудников ФБК Любовь Соболь и Ивана Жданова.

С начала августа вышло уже несколько расследований фонда Навального о возможных неправовых доходах членов Московской избирательной комиссии и Мосгордумы. Это связано с массовым недопуском независимых кандидатов в депутаты к участию в выборах 8 сентября.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме