Малышева посоветовала небогатым подписчикам идти в бесплатную клинику вместо её медцентра

25 февраля в 11:03

Российская телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева ответила на критику цен в её медицинском центре. Ранее подписчица Instagram-аккаунта телеврача возмутилась тем, что обычные российские пенсионеры не могут позволить себе обслуживание у Малышевой.

Женщина по имени Ольга написала в комментариях к одному из постов Малышевой, что только приём у академика Юрия Беленкова, работающего в медцентре телеведущей, стоит 20 000 рублей. Пенсия матери подписчицы при этом не превышает 23 000 рублей. «Обычные пенсионеры не могут платить такие деньги, это очень грустно», — указала она.

В ответ на это Малышева написала, что её центр — это частная клиника, где платить приходится пациентам. Но небогатые граждане вполне могут пойти в бесплатную больницу, где за них заплатит государство и где тоже, по её словам, «работают прекрасные кардиологи».

Высокие цены на медицинское обслуживание в центре ведущей не гарантируют Малышевой большие прибыли: только в 2017 году она потеряла на этом бизнесе 34,5 млн рублей, а в 2018-м вышла на минимальный доход в 1,8 млн рублей. В феврале 2019 года московский суд оштрафовал клинику на 100 000 рублей за «грубые нарушения лицензионных требований» в сфере пластической хирургии, в частности, отсутствие необходимого оборудования и должного опыта работы у хирурга. Но сама Малышева назвала размер штрафа «смешным» и отказалась комментировать эту ситуацию. Подробнее о том, сколько зарабатывает и теряет бизнес-империя телеведущей, можно почитать здесь.

Фото: Сергей Киселев / mskagency.ru

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе