Маск анонсировал полёт ракеты своей мечты

29 августа в 18:45

Основатель компании SpaceX Илон Маск назвал предположительный срок первого орбитального полёта корабля Starship. По его словам, он состоится не раньше октября 2019 года. Маск рассчитывает, что в будущем корабль будет служить для отправки людей на Луну и Марс.

Маск рассказал в комментариях в своём Twitter-аккаунте, что в октябре планируется полёт на высоте 20 км, а после этого — выход на орбиту. Сам корабль Starship Mkl будет полностью собран к 28 сентября, тогда же появится более подробная информация о миссии.

Об этой ракете американский изобретатель начал мечтать ещё в начале 2000-х годов. С её помощью Маск хочет доставить на Марс растение и посадить его там, чтобы вдохновить миллионы людей продолжать космические путешествия. Звездолёт Starship должен стать ключом к появлению колонии «Земля 2.0» на Красной планете.

Во время июльских испытаний прототипа под названием Starhopper корабль загорелся при взлёте из-за слишком большого объёма топлива в одном из двигателей. Но впоследствии SpaceX провела более успешные испытания. Аппарат вертикально поднялся в воздух на высоту 150 м и плавно сел на площадку через одну минуту.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме