Маск объявил дату первого полёта своего марсианского корабля

29 сентября в 12:56

Первый испытательный полёт космического корабля Starship состоится уже через один-два месяца. Об этом заявил глава компании SpaceX Илон Маск в ходе презентации на пусковом комплексе в штате Техас.

Во время первого полёта осенью 2019 года Starship поднимется на высоту 20 км. «Это прозвучит безумно, но я думаю, что мы хотим выйти на орбиту меньше чем через шесть месяцев», — заявил глава SpaceX.

Корабль может использоваться многократно, однако возвращаться он будет не вертикально, как другие ракеты, а на гиперзвуковой скорости под углом в 60 градусов, пояснил Маск.

Во время презентации Илон Маск также прокомментировал вопрос об инопланетянах, заявив, что у него нет доказательств их существования.

«Может быть, есть какая-то другая жизнь, но мы не видели никаких её признаков», — заявил миллиардер, отметив, что в противном случае «он бы об этом знал».

Марсианская одиссея Илона Маска

Starship — космический корабль, предназначенный для полётов на Марс. Он рассчитан на 100 человек. Прототип ракеты изготовлен из легированной стали, его длина составляет 50 метров, диаметр — 9 метров, а грузоподъёмность — 150 тонн.

В августе 2019-го прототип будущего корабля под названием Starhopper прошёл успешные испытания, поднявшись на высоту 150 метров, зависнув в воздухе, а затем плавно спустившись обратно. На этом аппарате инженеры SpaceX отработали технологические решения, необходимые для строительства Starship.

Дата первого полёта людей на Марс пока не определена, однако изначально Маск планировал отправить исследователей уже в 2022 году.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе