Медиамагнат купил аукционный дом Sotheby's за $3,7 млрд

17 июня в 17:24

Один из старейших аукционных домов в мире Sotheby’s объявил, что его за $3,7 млрд приобретает BidFair USA — компания, принадлежащая франко-израильскому медиамагнату Патрику Драхи. Акции организатора аукционов подскочили на 57% во время предварительных торгов в Нью-Йорке.

Держатели ценных бумаг Sotheby's получат $57 за акцию компании. Это на 60% выше котировок на закрытии торгов 14 июня. Кроме того, планируется провести делистинг Sotheby's. До этой сделки аукционный дом 31 год работал в качестве публичной компании. После делистинга он станет частным. Sotheby’s основан в 1744 году, его штаб-квартира расположена в Нью-Йорке.

Патрик Драхи родился в 1963 году в Касабланке (Марокко). В 15 лет его семья переехала во Францию. В 2001 году Драхи основал телекоммуникационную компанию Altice и скупил несколько кабельных операторов во Франции, Бельгии и Люксембурге. В 2009 году миллиардер приобрёл контрольный пакет акций израильской кабельной компании Hot и объединил её с местным оператором мобильной связи. В 2013 году Драхи запустил израильский новостной канал i24news. Состояние медиамагната в апреле 2019 года оценивалось в $9,2 млрд.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе