Медведев хочет удалённо контролировать правительство

23 октября в 22:45

Премьер-министр Дмитрий Медведев заинтересовался системой удалённого контроля за работой сотрудников. Первым такую систему установил «СИБУР холдинг» для контроля промышленной безопасности на производственных объектах, но, по словам премьера, её можно было бы внедрить и в аппарате правительства.

Для контроля и своевременного обслуживания оборудования на заводах раньше приходилось использовать бумажную фиксацию: специалисты просто записывали свои наблюдения. Этот метод оставлял много вопросов к качеству.

Теперь для считывания и передачи показателей оборудования в СИБУРе используют мобильные телефоны. По маршруту обхода установили NFC-метки, к которым специалист прикладывает телефон. В приложении при этом отображается оборудование, его описание, на что требуется обратить внимание. В случае выявления неисправности дефект фиксируют.

Кроме того, премьеру продемонстрировали цифровую доску эффективности, на которой отображается, кто из сотрудников в этот момент работает, состав смен, календарь событий и все отклонения от плана и графика.

Такое приложение позволяет сотрудникам видеть свои задачи, результаты работы предыдущей смены, историю дефектов, а попутно собирать большой объём данных, актуальных для аналитики и принятия управленческих решений.

Премьер предположил, что это было бы полезно попробовать в аппарате, «чтобы видели, кто чем занимается, кто пришёл на рабочее место, кто ушёл и какие у него задания». Создание электронного правительства является актуальной задачей нацпроекта «Цифровая экономика», направленного на модернизацию всех сфер российской экономики.

Текст: Арина Корелина

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме