Московский бизнесмен попытался купить покровительство за $10 000 и бутылку водки

10 января в 17:25

Московский суд отправил под домашний арест бизнесмена Владимира Колпакова, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере. О попытке подкупа сообщил тот, кому и предназначалось вознаграждение, — замглавы Минтранса Владимир Токарев, которому предприниматель предложил $10 000 и бутылку водки.

Колпакова поместили под арест до 29 февраля 2020 года. Бизнесмен руководит компанией, которая сертифицирует продукцию по ремонту железнодорожного транспорта. По версии следствия, он попытался дать взятку замминистра Токареву прямо перед Новым годом, 30 декабря. К пачке денег он добавил бутылку водки «Белуга», надеясь на «покровительство в рабочих вопросах».

В ответ Владимир Токарев пожаловался на Колпакова в Следственный комитет, который возбудил на предпринимателя уголовное дело за дачу взятки. Расследование обстоятельств происшествия продолжается — за попытку подкупа замминистра транспорта Владимиру Колпакову грозит штраф от 1 млн до 3 млн рублей или лишение свободы от семи до двенадцати лет.

Текст: Анна Шахова

Фото: publicdomainpictures.net, СС0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме