Московский «Пекин» оказался никому не нужен. Даже китайцам

30 августа 2019 в 19:17

На электронные торги по продаже гостиницы «Пекин» в Москве не поступило ни одной заявки. Здание пыталась продать компания «Галс-Девелопмент», дочернее предприятие ВТБ.

Стартовая цена составляла 5,671 млрд рублей. В лот вошли сама гостиница с 150 четырёхзвёздочными номерами, тремя ресторанами и конференц-залами, а также бизнес-центр и пустующий корпус, где планируется провести реновацию. Недвижимость выставили на торги в начале июня, но за три месяца ни один потенциальный покупатель не подтвердил участие в торгах.

Ранее зданием интересовались некоторые китайские компании. В ноябре 2018 покупку планировала китайская государственная компания China Chengtong Holdings Group Ltd. В январе «Галс-Девелопмент» вёл переговоры с Sichuan Railway Investment Group. Но ни одна из этих компаний в итоге не приняла участия в торгах.

Гостиницу «Пекин» построили в 1939–1958 годах. Она находится на пересечении Тверской улицы и Садового кольца. Здание имеет статус исторического памятника архитектуры сталинского классицизма. При этом «Пекин» продолжает функционировать в качестве отеля.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе