В России решили создать цифровую платформу для Путина, Медведева и кабмина. На это потратят 1,8 млрд рублей

21 октября в 22:50

Власти планируют создать единую цифровую платформу обеспечения деятельности президента, премьер-министра, Госдумы, Совфеда и Совета безопасности. Проект обойдётся бюджету в 1,8 млрд рублей. Займутся проектом ФСБ, ФСО и Минкомсвязи.

Платформа должна появиться в рамках программы «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика». Помимо указанных органов, к платформе должны присоединиться администрация президента и аппарат Правительства РФ.

Программно-технические средства закупят в 2020 году, тогда же создадут программно-технические комплексы. В этом году запланирована разработка программного обеспечения. Её протестируют в 2020 году, а в 2021 году систему должны принять в эксплуатацию.

Первыми к платформе подключат президента, премьер-министра, Госдуму и Совфед. На втором этапе присоединятся Совет безопасности и чиновники.

Ранее Правительство России поддержало законопроекты о введении для россиян цифрового профиля — платформы, которая позволит получать доступ к собранной государством информации о гражданах России в виде ссылок на данные госорганов и организаций. Идентификация данных будет производиться через Единую систему идентификации и аутентификации, на базе которой работает портал госуслуг.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме