На «прорыв» России за два года потратят 7 трлн рублей

19 сентября в 23:13

Правительство выделит около 7 трлн рублей на реализацию национальных проектов в 2020–2022 годах.

«Мы начали внедрять проектные принципы в бюджетный процесс ещё в прошлом году. Эта работа должна быть продолжена. Всего в течение трёх лет на реализацию национальных проектов и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры предполагается направить из федерального бюджета около 7 трлн рублей», — заявил Дмитрий Медведев.

На проекты «Демография» и «Здравоохранение» выделят около 2,7 трлн рублей. На «Образование» — около 380 млрд рублей, а на жилищное строительство — более 400 млрд рублей. На экономические нацпроекты потратят 1,2 трлн рублей. Кроме того, 1,6 млрд рублей вложат в создание современной, комфортной и безопасной инфраструктуры.

План Путина

До 2024 года российские власти планируют потратить больше 25,7 трлн рублей на «прорыв», без которого «у страны нет будущего». План и пути его достижения описаны в 13 национальных проектах.

Ранее Счётная палата сообщила о рисках неисполнения национальных проектов. Причиной ведомство назвало систему госуправления. В ходе анализа выявились схожие системные недостатки, в том числе проблемы в управлении, а также размытость ответственности и полномочий. Счётная палата считает, что нужно скорректировать показатели целей программ, а также улучшить госрегулирование.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе