На реквизит для программы Малышевой потратят миллионы рублей

09 октября в 17:16

Создатели телепередачи «Жить здорово!» получили в 2019 году три госсубсидии от Роспечати на общую сумму 57 млн рублей. Деньги выделили в рамках нацпроекта «Демография».

В документах программа Елены Малышевой названа одним из «социально значимых проектов». Студия «Пиманов и партнёры» снимет в 2019 году 141 выпуск «Жить здорово!» общим хронометражом около 28 часов. Деньги из бюджета выделили для компенсации расходов на их производство. В частности покроются затраты на съёмку циклов «Поддержка семей с детьми», «До 60 и старше» и «Укрепление общественного здоровья».

По подсчётам портала «Госзатраты», стоимость одной минуты шоу Малышевой составляет около 33 700 рублей. Более половины средств (66%) субсидий уйдут на зарплату штатных и внештатных сотрудников. Остальные деньги потратят на аренду помещений и транспорта, декорации, реквизит и прочие расходы.

«Жить здорово!» выходит на Первом канале с 2010 года. Тогда она заменила программу «Малахов+», которую вёл народный целитель Геннадий Малахов. Программу Елены Малышевой часто критикуют за использование реквизита, наглядно демонстрирующего различные человеческие органы. Кроме того, программу о здоровом образе жизни не раз осуждали за популизм и выбор громких тем. В частности, в «Жить здорово!» встречаются сюжеты о том, «как покорить мужчину», «как правильно какать», «как сходить в туалет незаметно».

В рамках национального проекта «Демография» действует 5 федеральных программ — «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт – норма жизни». Общий бюджет проекта — более 3,1 трлн рублей.

Текст: Анатолий Круглов Фото: скриншот из видео / YouTube-канал Жить Здорово!

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе