Назван самый популярный нацпроект

26 сентября в 11:53

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» занял первое место по частоте упоминаний в СМИ. Такую статистику по итогам девяти месяцев 2019 года сообщил первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов.

Вопрос реализации столь популярного нацпроекта обсудили на минувшей коллегии Минтранса. В ней приняли участие также сотрудники администрации президента, аппарата правительства, парламентарии и члены отраслевых и региональных организаций транспорта.

Алафинов отметил, что по нацпроекту ведутся работы на более чем 6800 объектах в 83 регионах страны. Модернизация региональной транспортной сети является приоритетной задачей нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». К 2024 году доля региональных автодорог должна вырасти в 1,5 раза, а количество мест концентрации аварии снижена вдвое. Таким образом власти планируют на 10% снизить нагрузку на основные трассы и в три раза снизить смертность в ДТП.

Вместе с тем темпы реализации этого нацпроекта местами оставляют желать лучшего. На заседании вице-премьер Максим Акимов раскритиковал власти Республики Крым за фактически провал исполнения программы в регионе. К осени удалось исполнить лишь 23% от запланированного объёма работ.

Текст: Арина Корелина

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме