Назван самый прибыльный автомобиль года

11 сентября в 17:05

Porsche 911 признали самым прибыльным автомобилем 2019 года. Он обошёл такие элитные модели, как Ferrari F8 Tributo, Aston Martin DBX, Mercedes-Benz GLE и BMW X5. В России его цена начинается от 7,2 млн рублей.

Это уже восьмое поколение легендарного автомобиля Porshe. С момента запуска модели в продажу на её долю пришлось почти 30% общего дохода Porsche AG, хотя, согласно данным Bloomberg Intelligence, при этом она составила всего 11% от общего объёма продаж. Доходы от других участников рейтинга самых прибыльных автомобилей также превысили их объёмы продаж.

Секрет успеха — в наличии множества дополнительных опций, таких как керамические тормоза и турбонаддув. Но и сама по себе эта модель базовой комплектации имеет более высокую цену, чем большинство её «коллег» того же класса. По словам аналитика Bloomberg Intelligence Майкла Дина, только за счёт моделей 911 TurboS компания Porsche AG может заработать около полумиллиарда долларов.

В 2018 году мировые продажи Porsche выросли на 3% (256 255 автомобилей). При этом Porsche 911 обогнала таких гигантов, как Bentley, Ferrari, Aston Martin и Lamborghini вместе взятых. На эту модель компания возлагала большие надежды, поскольку её успех должен был уравновесить ожидаемые потери от только что выпущенного Taycan. Ожидается, что этот электромобиль начнёт приносить прибыль не раньше 2023 года.

Текст: Антон Иванов Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме