Новый смартфон Samsung можно будет сложить в квадрат

04 сентября в 09:56

В начале 2020 года Samsung представит складывающийся смартфон. Гаджет можно будет в буквальном смысле сложить в квадрат, сообщил Bloomberg.

Устройство обладает 6,7-дюймовым дисплеем, при этом его можно складывать как раскладушку. В сложенном состоянии гаджет представляет из себя квадрат карманных размеров. Это уже второе сгибаемое устройство от южнокорейской компании. Первым станет Galaxy Fold, который должны выпустить уже 6 сентября.

По данным Bloomberg, дизайнером складного гаджета является американец Том Браун. Это может свидетельствовать о том, что Samsung хочет привлечь пользователей, которых интересуют мода, статус и роскошь, а не технические характеристики. Впрочем, для «технарей» устройство может быть поводом для ностальгии по телефонам-«раскладушкам».

Ранее южнокорейской корпорации пришлось отодвинуть выпуск Galaxy Fold из-за дефекта дизайна. Гибкий дисплей не выдерживал даже нескольких дней обычного использования. Разработки других компаний в области складных смартфонов также буксуют. В частности, Huawei отложила разработку Mate X, а FlexPai от Royole Corp. не впечатлил публику.

Но продажи Samsung падают и им нужен выход на новые рынки и категории продуктов. Тот же Huawei чуть не превзошёл южнокорейского конкурента, подорвав его лидерство в продажах телефонов в России. Лишь торговая война с США не дала китайской корпорации сделать это.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе