Opel возобновил продажи в России спустя четыре года

16 декабря 2019 в 13:49

Opel возобновил продажи автомобилей в России. О возвращении на рынок компания объявила на своём сайте. Для предзаказа доступны кроссовер Grandland X и минивэн Zafira Life, который собирают в Калуге.

Первые автомобили появились в 11 дилерских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ростове, Рязани, Тюмени и Нижнем Новгороде. В 2020 году число салонов, где будут представлены автомобили Opel, удвоится и будет расти в дальнейшем.

В начале 2020 году в Калуге начнут производить фургоны Opel Vivaro. Они также появятся на российском рынке.

Opel ушёл из России в 2015 году. Тогда маркой владел американский концерн General Motors (GM), в котором заявили о нежелании инвестировать «в рынок с неясной долгосрочной перспективой». Компания законсервировала завод в Санкт-Петербурге, где собирали Opel Astra.

В 2017 году GM продал Opel французскому холдингу PSA. Сумма сделки оценивалась в €1,3 млрд. В феврале 2019 года президент PSA Карлос Таварес объявил о планах вернуть бренд в Россию.

В декабре GM объявил, что расстанется с последним российским активом — 50% в совместном предприятии GM-Avtovaz. Долю выкупит «АвтоВАЗ», который владел второй половиной.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Alexander Migl, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе